Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Теплый пол. Межсезонье

 Теплый пол. Межсезонье

В межсезонье классический отопительный контур с центральным подключением превращается в одну сплошную проблему. Осенью в многоквартирных домах невозможно дождаться, когда поставщик начнет подачу тепла, а весной когда её отключит. Для частного сектора небольшое понижение температуры также создаёт определённые сложности: запускать всю систему отопления на пару дней оказывается накладно и хлопотно. Выходом из сложившейся ситуации становится тёплый пол. 

Компания Svit Tepla предлагает не отказывать себе в комфорте в любое время года. Регулируемая альтернативная система способна работать как полноценный отопительный контур, заменяя привычные батареи. У нас можно купить тёплый пол под ламинат или плитку, а также приобрести вспомогательное оборудование для монтажа. На всю продукцию европейских брендов даётся гарантия. Работает доставка по Украине.

Какие преимущества даёт тёплый пол

Альтернативная схема нагрева под полом с водяным носителем существенно экономичнее обычных радиаторов, а также электрических полов. В плане потребления водяной теплый пол расходует менее 80 Вт на 1 м2, в то время как нагревательные кабели забирают 150–250 Вт. В зависимости от площади экономия может доходить и даже превышать 30 %. 

Для того чтобы поддерживать комфортные условия, в радиаторном контуре необходимо подавать носитель с температурой не менее 60–90 0С. Равномерно обогревая комнату снизу, достаточно нагрева 30–50 0С, и это даёт возможность устанавливать теплый пол под плитку, ламинат и другие типы покрытий без риска их разрушения.

Температура в альтернативной системе может регулироваться вручную или автоматически с помощью термодатчиков, что существенно облегчает жизнь пользователям. Для тех, кто только собирается строиться или делает капитальный ремонт, решение купить теплый пол поможет организовать наиболее энергоэффективный контур. Систему можно спроектировать из нескольких сегментов и устанавливать желаемый нагрев в каждом помещении отдельно. 

Способ отопления через пол обеспечивает более комфортные условия:

  • Увеличивается площадь обогрева.

  • Тепло распространяется быстро и равномерно, регулировка происходит плавно.

  • Подобрав температуру, можно создать идеальные условия, когда более прохладный воздух оказывается на уровне головы, а самый тёплый скапливается у ног.

В случае радиаторной схемы таких преимуществ добиться не получится. Тепло от батарей за счёт конвекции сразу поднимается под потолок, где оно не нужно. Позже воздух остывает и постепенно опускается вниз. Этот лишний круговорот требует дополнительного нагрева, то есть владелец классического контура платит больше.

Какой нагрев достаточный

Сбалансированная система отопления выглядит следующим образом:

  • В нижней части +25 0С.

  • В средней +20+24 0С (зависит от способности помещения держать тепло).

  • Под потолком +17 0С.

Если вы решили купить теплый пол, для такого распределения достаточно, чтобы температура носителя составляла +26 0С. Рабочий показатель зависит от вида покрытия, поэтому лучше подбирать значение следующим образом:

  • Плитка, искусственный и натуральный камень, кафель +26 0С.

  • Линолеум, ламинат +27 0С.

  • Паркет +30 0С.

Современное оборудование позволяет использовать нагрев через пол в качестве полноценной альтернативы классическим радиаторным контурам. Компания «Мир Тепла» предлагает приобрести системы европейских производителей по доступным ценам. У нас можно купить трубу для теплого пола, коллекторы, термокраны и другие комплектующие для монтажа надежных схем.