Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Автономное отопление

Автономное отопление

Автономные системы отопления проектируют отдельно от централизованного контура с целью снижения расходов. В зависимости от ситуации схема может включать теплый пол, твердотопливный котел, радиаторы. Строгих требований к конфигурации нет, главная задача — снизить или полностью убрать долю монопольного поставщика ресурса в счетах оплаты за тепло.

Предлагаем надежные системы для монтажа автономных отопительных систем. Оборудование европейских производителей позволяет решить проблему растущих тарифов за счёт установки энергоэффективных схем в частные дома и квартиры. В компании Svit Tepla можно купить теплый пол под ламинат, плитку и другие виды покрытий, современные котлы на твердом топливе, радиаторы и вспомогательное оборудование. Продаем качественную продукцию по доступным ценам. 

Плюсы и минусы автономных систем отопления

Установив независимый контур, владелец жилья платит только за фактически использованные тепловые калории. Проект практически полностью избавляет от потерь, сопровождающих процесс транспортировки тепловой энергии от центрального источника к потребителю. В среднем для систем монопольных поставщиков доля недополученных калорий составляет 30%, и это значительная сумма фактически за нулевые услуги. 

Преимущества независимых систем отопления:

  • Автономный контур позволяет самостоятельно определять, когда начнется и закончится отопительный сезон. В этой связи рационально купить теплый пол и решить, какие комнаты обогревать. Такое отопление можно установить в детской, спальных, ванной и других помещениях, где важен повышенный комфорт. 

  • Регулировка температуры дает возможность контролировать оплату, и это повышает ценность автономного контура. На время отъезда тёплый пол можно отключить или выставить нагрев на минимум. Простой способ уменьшает расходы на отопление.

  • Автономная система может работать как в пределах многоквартирного дома, и тогда устанавливается собственная котельная, так и в рамках одной квартиры. В последнем случае подключается одноконтурный или двухконтурный котёл с раздельными схемами под ГВС и отопление. 

К недостаткам относят дополнительные затраты на покупку и обслуживание оборудования, но эти вложения окупаются за счет меньших расходов на обогрев. 

Переход на автономное отопление в цифрах и фактах

Соглашаясь на услуги поставщика тепла, владелец жилья оплачивает:

  • Тариф, умноженный на площадь квартиры. В эту часть входят тепловые потери при транспортировке. Чем дальше расположена теплосеть, тем выше оплата.

  • Свою долю за места общего пользования.

  • Стоимость сервиса обслуживающей компании.

Выбирая автономное отопление, можно уменьшить тариф и убрать второй и третий пункты. В среднем переход многоквартирного дома на ОСМД сокращает оплату на 20%.

Общедомовые автономные системы оборудуют в боковой пристройке, на крыше или в отдельно стоящем здании. Все три варианта нагревают сетевую воду и отправляют её пользователям. В каждом случае потери сведены к минимуму. 

Подключение собственной котельной к общей системе водоснабжения и канализации упрощает монтаж и улучшает условия эксплуатации. Несмотря на организационные сложности, независимые схемы отопления позволяют забыть о высоких счетах на оплату, без перебоев пользоваться горячей водой и поддерживать комфортное тепло в квартирах.

Для того чтобы жить лучше, можно платить меньше. Компания «Мир Тепла» предлагает надёжное оборудование из Европы для монтажа автономного отопления. Поддерживаем доступные цены на всю продукцию. Доставляем заказы по Украине