Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Defro котел - безупречное польское качество

Defro котел - безупречное польское качество

Установка котла – актуальная тема в современных условиях, когда дом нужно обеспечить теплом, и не отдать все свои кровные, оплатив счета за газ.

При этом важно также выбирать производителя, который шагает в ногу со временем и постоянно совершенствует свою продукцию. Именно таким является польская компания Defro.

Основа их линейки с 2004 года – твердотопливный котел. Он может быть традиционного горения, пеллетный, с автоматической подачей топлива, пиролизный.

Такой отопительный котел может использоваться для подачи тепла в помещения площадью от 100 до 2500 кв.м, что дает возможность использовать его как в бытовых, так и в промышленных масштабах.

Основа конструкции изготовлена из листовой стали 4-5 мм, а внутренний теплообменник – 5-6 мм. Также у Defro имеются модели повышенной мощности, в которых этот показатель несколько больше – 8 мм.

При этом предусмотрено использование различных видов топлива:

  • дрова;
  • пеллеты
  • уголь;
  • опилки;
  • отходы зерновых культур.

Польские котлы имеют достаточно высокий показатель кпд - до 91%, а производитель предоставляет полную гарантию на 5 лет.

Твердотопливные котлы из Польши производятся в двух вариантах: с ручной загрузкой и автоматической подачей топлива.

Ручная загрузка

В этой линейке представлены модели, которые могут работать на естественной подаче воздуха, не используя электроэнергию.

Котел дефро с ручной загрузкой изготовлен из прочной стали, и имеет заводскую адаптацию под разные виды автоматики. Управление тягой происходит вручную или с помощью механических термостатов.

Ручная загрузка требует постоянного контроля за сгоранием топлива, но плюс в том, что такой котел работает на любом его виде, что делает использование более экономичным – приобретать можно топливо, которое подходит по цене и доступно в момент необходимости.

Если вы решили купить твердотопливный котел с ручной загрузкой, помните, что несмотря на простоту, такие модели изготовлены с учетом всех современных требований, и обеспечивают максимальное получение тепла из топлива. 

С автоматической подачей

Польские котлы defro с автоматической подачей имеют специальный бункер, в котором хранится запас топлива. По мере сгорания, оно подается в топку, что позволяет поддерживать стабильную температуру и продлить процесс горения от одной закладки до 5 суток.

В качестве изоляционного материала, защищающего от высоких температур в процессе работы котла, использована минеральная вата. Поэтому можно не бояться ожогов, притрагиваясь к металлическим деталям. 

Система продумана таким образом, что воздух подается многоточечно и непосредственно к сжигаемому топливу. Это гарантирует равномерное сгорание.

Дополнительно польские котлы твердотопливные могут оснащаться датчиками обнаружения и тушения пожара внутри бункера, сенсорными контроллерами, внешним регулятором.

Автоматика для котла дефро четко контролирует количество подаваемого угля и доступ воздуха, позволяя сэкономить до 30% топлива. 

У нас вы можете приобрести различные модели твердотопливных котлов Defro для дома, офиса, склада, производства. Ознакомьтесь с каталогом, а наши менеджеры проконсультируют и помогут подобрать подходящую модель.