Defro – тепловой насос для отопления

15.08.2021
thumb-image-48641
В последние несколько лет популярность тепловых насосов существенно возросла. Ведь они – экологичны и экономичны. Такая система обходится вдвое, а иногда и втрое дешевле, чем отопление дровами. А тепловой насос, цена которого существенно ниже, чем газового котла, оправдывает потраченные на него деньги. Продукция польского производителя Defro – один из лучших вариантов на рынке.

Особенности насоса

Тепловой насос для отопления дома Defro работает по системе «воздух-вода». Что это значит? Тепловая энергия воздуха с улицы, захватываемая мощным вентилятором, используется для того, чтобы нагревать воду в системе отопления и горячего водоснабжения. Таким образом используется неиссякаемый источник, за который не нужно платить.
Моноблочная конструкция позволяет устанавливать ее внутри помещения, без необходимости вывода наружу еще одного блока, что очень удобно.
Продукция прошла многочисленные испытания на предмет безопасности и эффективности учеными из Горно-металлургической академии в Кракове, и получила наивысшие оценки.
Устанавливать тепловые насосы для частного дома также выгодно, как и для квартиры, офисов, производственных помещений, и даже теплиц.

Преимущества польского теплового насоса

 Польский насос Дефро имеет целый ряд преимуществ, которыми легко объяснить его возросшую популярность:

  • сверхвысокая энергоэффективность (А++). При этом температура подачи колеблется в пределах 55 градусов;

  • сниженный уровень вредных выбросов, согласно разработке по программе «Чистый воздух»;

  • насос для отопления оснащен удобной, простой и максимально понятной панелью управления;

  • доступ к управлению в любое время благодаря приложению в телефоне или через сайт;

  • функция охлаждения – излишки тепла из помещения циркуляционный насос переносит назад в окружающую среду, обеспечивая снижение температуры. Эта функция доступна в стандартной комплектации;

  • контроль количества использованной электроэнергии, которую потребил насос, с помощью специального счетчика;

  • высокая производительность тепловых насосов при низкой температуре;

  • возможность полноценного функционирования в условиях температурного режима до -25 градусов;

  • наличие обогревателя на 6 кВ, который поможет поддерживать работу насоса при очень низких температурах.

Тепловые насосы дефро имеют гарантию 5 лет и достаточно просты в обслуживании. Мощность нагрева, в зависимости от температуры воздуха на улице и подачи в помещение – от 7 до 12 кВ.

Продукция defro – одна из самых востребованных не только на внутреннем рынке Польши, а и в Украине. Отопление с их помощью чаще всего реализовывают путем установки теплых полов, а охлаждение – с помощью фанкойлов.

Тепловой насос купить стоит в том случае, если вам необходимо обеспечить дом горячей водой, ведь он отлично работает в паре с бойлером.

Стоит обратить внимание также на то, что оптимальная площадь помещения, которую может полноценно обогреть насос отопления – до 80 кв.м. В этом случае он действительно будет куда выгоднее, чем газовый или твердотопливный котел.

Насос циркуляционный может также использоваться для подогрева открытых бассейнов. Отличное решение для загородных коттеджей.

Таким образом, один тепловой насос может работать в двух режимах (тепло-холод), тем самым заменяя сразу несколько устройств, и являясь намного экономичнее.