Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Как выбрать надёжный и экономичный твёрдотопливный котёл

Как выбрать надёжный и экономичный твёрдотопливный котёл

Современные твёрдотопливные котлы, организованные по способу длительного горения топлива, обеспечивают КПД до 94%, и это делает оборудование одним из самых экономичных вариантов. Кислород подаётся в камеру поэтапно. В сгорании участвует верхний слой топлива, по мере расходования запаса загораются следующие слои поочерёдно. В процессе участвуют не только твёрдые, но и газообразные компоненты, что повышает тепловую отдачу и увеличивает интервал между загрузками.

Компания Svit Tepla предлагает купить твёрдотопливные котлы длительного горения с лучшими ценовыми условиями в Украине. Компактное оборудование с удобным и простым управлением обеспечивает высокий уровень тепловой отдачи и комфорта при небольшом расходе топлива.

Виды и особенности 

Твёрдотопливные котлы делятся на несколько групп в зависимости от принципа сгорания топлива:

  • Классический вариант: оборудование характеризуются неприхотливостью и самой низкой ценой. Отсутствие новаций даёт невысокий КПД, что приводит к частой загрузке топлива. Постоянно скапливающуюся золу необходимо удалять, при этом само оборудование чувствительно к влажности дров.

  • Пиролизный способ сжигания: вариант получил название за счёт включения в основной процесс явления пиролиза — горения сопутствующих газов, выделяемых при нагревании из древесины. Сгорание продуктов происходит до углекислого газа и водяного пара, благодаря чему в топке практически ничего не остаётся.

  • Пеллетная установка: в качестве топлива используют особым образом приготовленные брикеты из отходов деревообработки и аграрной сферы. В конструкцию котла входит загрузочный бункер, накапливающий и подающий пеллеты в топку. Продолжительность непрерывной работы установки полностью зависит от размера загрузочной ёмкости.

  • Котёл длительного горения: конструкция направлена на максимально полное и экономичное расходование топлива. В зависимости от вида оборудования и объёма топочной камеры горение на одной загрузке может продолжаться от 5 до 30 часов.

Преимущества модели Paskal

Твёрдотопливный котёл длительного горения производится из листовой стали толщиной 6 мм. Система с ручным управлением предусматривает установку автоматики и вентилятора.

В качестве топлива подходят:

  • Дрова.

  • Уголь.

  • Пеллеты и другие твёрдые горючие материалы, не выделяющие токсичных продуктов.

Объёмная топочная камера длиной до 85 см позволяет укладывать крупные поленья, сокращая время на пиление дров. Теплоизоляция выполнена по всей поверхности, для дверцы предусмотрена двойная защита, полностью исключающая риск ожогов. Твёрдотопливный котёл способен обогреть до 750 м2 площади. Обеспечена работа на одной загрузке до 9 часов. КПД системы достигает 86%.

Характеристики и достоинства Defro

Твёрдотопливный котёл работает в полностью автоматическом режиме на угле.

  • В систему входит наддувный вентилятор, улучшающий процесс сгорания.

  • Для хранения топлива предусмотрен бункер.

  • С помощью контроллера отслеживается частота подачи топлива на горелку, а также скорость вращения лопастей вентилятора.

За горение отвечают два типа горелок:

  • Роторная предназначена для сжигания угля фракции 5–20 мм.

  • АКМ служит для топлива с большой долей пыли и мелочи.

КПД оборудования составляет 80–94%.

В каталоге «Мир Тепла» представлены модели с ручным и автоматическим управлением. У нас можно купить твердотопливный котёл с высоким показателем экономичности, благодаря чему повышается теплоотдача и снижаются расходы на топливо. Наши цены и условия лучше конкурентов за счёт большого объёма поставок оборудования.