Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Как выбрать оптимальный вариант теплого пола под ламинат

Как выбрать оптимальный вариант теплого пола под ламинат

Привычные батареи постепенно уступают место более совершенным системам обогрева. Отопительный контур, установленный в пол, нагревает воздух в помещении за счёт теплового излучения по всей поверхности, и это намного продуктивнее. Менее эффективный конвекционный принцип (основной для радиаторов), в этом варианте оказывается сопутствующим.

Современный тёплый пол под ламинат позволяет установить систему под покрытие без риска повреждения материала.

Компания Svit Tepla предлагает выбрать и купить изделия и сопутствующее оборудование проверенных брендов. Монтаж, выполненный по инструкции, гарантирует эксплуатацию от 50 лет и выше, при этом система поддерживает желаемый уровень комфорта без необходимости в техническом обслуживании.

Виды систем отопления под ламинат и особенности монтажа

Для устройства тёплого пола под покрытие из древесноволокнистых плит можно использовать любой из трёх вариантов:

  • Электрический кабель.

  • ИК–излучатель.

  • Контур с водяным обогревом.

Электрический тёплый пол устанавливают в стяжку. Перед монтажом основание выравнивают, укладывают теплоизоляцию, затем кабель, после чего заливают цементно–песчаной смесью. В целом система удобна, однако стоимость электроэнергии делает её малоприменимой.

Инфракрасный излучатель — один из вариантов с электрическим обогревом. Монтаж ведут по сухому на ровное основание, поскольку плёнку можно повредить о неровности. С точки зрения установки наиболее простой в укладке именно инфракрасный тёплый пол, цена покупки ощутимо дороже электрокабеля. Отсутствие стяжки становится не преимуществом, а эксплуатационным недостатком. Плёнка может сдавливаться под нагрузкой (например, от мебели), также система чувствительна к влаге, поэтому не подходит для ванных комнат.

Водяной тёплый пол под ламинат не просто дешевле, он оказывается самым оптимальным вариантом по всем критериям. Контур устанавливают в цементно–песчаную стяжку, которая становится мощным аккумулятором тепла. Для монтажа следует использовать только проверенные комплектующие с гарантированным сроком службы, поскольку после затвердевания состава добраться до системы будет весьма затруднительно.

Для нормальной работы необходима установка коллектора тёплого пола. Смесительный узел и коллектор необходимо собрать в одном месте и поместить в специальный шкаф. Водяной обогрев оказывается наиболее эффективным, долговечным и беспроблемным при условии покупки качественного оборудования.

Особенности эксплуатации систем обогрева под ламинат

Напольное покрытие из древесноволокнистых плит относится к термочувствительным материалам, не выдерживающим высокого нагрева. Для того чтобы тёплый пол поддерживал комфортные для проживания условия и не разрушал ламинат, следует устанавливать интервал 26–30 0С.

Обычно температура носителя составляет 70–80 0С, и тонкая стяжка не может обеспечить понижения до приемлемой отметки, поэтому монтируют коллектор. Смесительный узел соединяет нагретую воду с холодной обраткой, контролируя процесс с помощью термодатчика. 

На сайте «Мир Тепла» представлено оборудование и комплектующие в ассортименте. Мы предлагаем купить тёплый пол, который исправно работает десятилетиями — на передовые системы даётся гарантия 50 лет.

Работаем по всей Украине, на все позиции в каталоге установлена конкурентная цена за счёт большого объёма закупок. Обращаясь к нам, вы приобретаете качественные изделия без переплаты и рисков.