Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Как выбрать радиатор?

Как выбрать радиатор?

Одним из важных факторов при выборе радиатора является материал, из которого он изготовлен.

Чаще всего используются такие виды радиаторов:

  • чугунные;
  • стальные;
  • алюминиевые;
  • биметаллические.

Первый тип давно вышел из использования. Это старые радиаторы, которые были распространены в советское время. Сейчас чугун перестал использоваться в производстве.

Стальные (или панельные) радиаторы больше всего подойдут для частного дома. Они отличаются различными вариантами подключения в систему отопления: как в традиционную, так и в однотрубную. Кроме того, их можно с легкостью монтировать — крепление панельных радиаторов позволяет надежно прикрепить их к стене или полу.

Если говорить о выборе между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами, нужно учитывать рекомендованные сферы их применения.

  1. Алюминиевые модификации более предпочтительны в автономных коммуникациях с невысоким рабочим давлением и хорошим качеством теплоносителя. К тому же, они отличаются высокой теплоотдачей, современным дизайном и небольшим весом, что облегчает монтаж.
  2. Биметаллические модификации можно отнести к универсальным. Они по своим техническим характеристикам подходят для обоих типов сетей отопления. Такие радиаторы свободно выдерживают высокое давления — до 40 атмосфер, более устойчивы к воздействию агрессивных сред. Поэтому и в доме, и в квартире прослужат на 5-10 лет больше, по сравнению с модификациями из алюминия.

В Svit Tepla вы можете подобрать требуемые модификации отопительных приборов, а наш эксперт подскажет оптимальный вариант для тех или иных условий эксплуатации с гарантией долговечности.