Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Как выбрать теплый пол для дома или квартиры

Как выбрать теплый пол для дома или квартиры

Тёплые полы позволяют создать рациональную и энергоэффективную систему отопления, быстро и равномерно прогревающую помещение. Контур можно организовать одним из двух способов: с помощью электрического кабеля и труб с горячей водой. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и эксплуатационные ограничения. 

Компания Svit Tepla предлагает познакомиться с особенностями и преимуществами современных систем для дома и квартиры. Поможем выбрать и купить тёплый пол, чтобы не мёрзнуть в холода и сократить расходы на обогрев. 

Как устроен и работает водяной тёплый пол

Вариант характеризуется меньшей эксплуатационной стоимостью, поскольку для нагрева не требуется электричество. Система работает от водяного отопления. В частном доме для нагрева обычно используют газ, то есть организация контура увеличит расход ресурса. Перед установкой необходимо оценить мощность котла, а также учесть, что оборудование должно работать в автоматическом режиме.

Плюсы монтажа в доме:

  • Экономичность. Выбирая водяной тёплый пол, цена эксплуатации оказывается практически вдвое ниже. Для обогрева требуется носитель с умеренной температурой (+50 0С), что позволяет быстро и равномерно прогреть помещение, не оплачивая лишние калории за нагрев воды в центральной магистрали (70–90 0С).

  • Безопасность. Отопительный контур заведён под пол, и это позволяет без опасений пользоваться системой. В жилых помещениях нет нагретых труб и оборудования, которые представляют опасность.

  • Польза для здоровья. Равномерный нагрев через всю площадь создаёт идеальные условия для комфорта. На полу можно сидеть или ходить босиком, не опасаясь простудиться. Дополнительное преимущество — комнаты с тёплыми полами очень медленно остывают. Владельцы могут не замечать 6–8 часов, что система отключена за счёт продолжающегося теплообмена от стен и мебели.

  • Эстетичность. Стандартные радиаторы не украшают помещения, а дизайнерские стоят недешево. Работа тёплого пола не нарушает впечатление от интерьера.

До недавнего времени трубы для циркуляции носителя рекомендовалось укладывать исключительно под стяжку. Сегодня предложение расширилось. Допускается монтировать тёплый пол под плитку, в том числе искусственный или натуральный камень, другие жёсткие основания, например, архитектурный бетон. Кроме того, этот вид обогрева можно устанавливать под более требовательные к режиму покрытия.

В каталоге компании Svit Tepla представлены надёжные системы тёплого мировых производителей с именем. Даём гарантию на всю продукцию каталога, доставляем товар по Украине.