Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Как выбрать трубы и фитинги для надежной работы отопления и водоснабжения?

Как выбрать трубы и фитинги для надежной работы отопления и водоснабжения?

Современные системы отопления и водоснабжения собирают из пластиковых труб. Стойкие материалы, не подверженные коррозии и препятствующие накоплению отложений, создают условия для долговременной работы контура. Для того чтобы обеспечить безаварийную эксплуатацию, необходимо уделить особое внимание участкам стыков и поставить качественные фитинги для пластиковых труб.

Компания Svit Tepla предлагает купить надёжные комплектующие, соответствующие европейским требованиям к стандартам качества. Монтаж проверенных деталей обеспечивает требуемый уровень комфорта в заданных режимах по давлению и температуре.

Виды и способы соединения комплектующих

Пластиковые трубы для отопления и водоснабжения используют как в быту, так и в промышленности. Стойкие полимеры подходят для линий с загрязнённым носителем, а также химически активных сред. Благодаря эластичности и гибкости материала допускается соединение контура под разными углами и радиусами.

Для того чтобы монтировать системы сложной конфигурации используют фитинги для пластиковых труб и полипропиленовых контуров следующей формы:

  • Крестовины.

  • Уголки.

  • Переходные элементы.

  • Муфты.

  • Тройники и другие типы.

Переходные варианты предназначены для линейного соединения. Уголки герметично стыкуют пластиковые трубы под 90 градусов. С помощью тройников и крестовин выполняют сложный монтаж. Этот тип комплектующих подходит для подключения контролирующих устройств и автоматики. Для соединения со смесителями применяют специальные элементы–водорозетки.

По способу установки детали объединяют в следующие категории:

  • Резьбовые. Герметичность обеспечивает гайка, уплотняющая стык с помощью обжимного кольца. После снятия возможен повторный монтаж.

  • Пресс–фитинги. Соединение происходит за счёт гильзы после обжима специальным инструментом. Непригодны для повторного использования.

Правильный установка соединительных элементов обеспечивает срок службы, равный времени эксплуатации всего контура.

Фитинги для пластиковых труб RBM

Соединительные детали предназначены для следующих типов систем:

  • PE–RT.

  • PE-RT/AL/PE-RT/

  • PE-RT/AL/PE-RT c изоляцией.

Комплектующие для линий отопления и водоснабжения поставляются в варианте с резьбовым соединением и в конфигурации пресс–фитингов. Детали отличает повышенная пропускная способность за счёт высокой герметичности участка стыка. Корпуса из никелированной латуни обеспечивают продолжительный эксплуатационный ресурс при нагреве носителя до 95–110 0С (зависит от вида соединения) и давлении до 1000 КПа.

Комплектующие F.I.V

Трубы F.I.V производят из алюминия и пластика. Комбинированная система работает лучше и эффективнее, чем каждый из материалов отдельно.

  • Металлическая часть отвечает за прочность и стабильность контура в условиях повышенной температуры и давления. 

  • Двойная внутренняя оболочка из полиэтилена служит для защиты от химически активных сред.

Фитинги для пластиковых труб FIV PRESS монтируют с помощью стальной втулки способом опрессовки. Специальный профиль, снабжённый двойным уплотнительным кольцом, обеспечивает механическую и гидравлическую герметичность.

Компания Svit Tepla предлагает надёжное европейское оборудование по конкурентным ценам. Держим умеренную стоимость на продукцию благодаря большому объёму закупок. На все позиции даётся гарантия. Организована доставка по городам Украины.