Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Особенности установки тёплого пола под плитку

Особенности установки тёплого пола под плитку

Монтаж тёплого пола расширяет возможности отопительного контура. Конвекционный принцип действия, играющий главную роль в системе отопления с помощью радиаторов, становится второстепенным.

На первый план выходит более эффективный способ передачи теплового излучения через всю площадь покрытия. Тёплый пол под плитку задействует ещё одну возможность. Керамика вместе с цементно–песчаной стяжкой становится своеобразным тепловым аккумулятором, поддерживая желаемый уровень комфорта.

Компания Svit Tepla предлагает выбрать и купить современное оборудование от производителей с именем. В изделиях проверенных брендов обеспечена повышенная защита от коррозии, высокие пороги по давлению и возможность длительной эксплуатации. 

Как выбрать тёплый пол под плитку

Напольное покрытие из искусственного или натурального камня относится к универсальным видам, под которые можно установить и электрокабели или водяной тёплый пол.

Электрические провода монтируют в выравнивающую стяжку. Вспомогательное оборудование практически не используется (к системе добавится только терморегулятор). Однако в этом варианте кроется существенный минус — стоимость ресурса. За электрический тёплый пол прийдётся платить высокую цену весь период эксплуатации, и это существенно сокращает сферу применения. 

Для частного дома с большой площадью для обогрева лучше купить тёплый пол с водяным носителем. Благодаря высокой теплопроводности керамики контур будет работать максимально эффективно. Система из разветвлённых труб укладывается в следующей последовательности:

  • На основание устанавливается теплоизоляция, чтобы нагрев не рассеивался в перекрытие.

  • Крепится армирующая сетка, усиливающая конструкцию.

  • Выкладывается контур, по которому будет циркулировать вода.

  • Заливается стяжка, благодаря которой конструкция в сборе будет надёжно защищена от нагрузок.

  • После затвердевания цементно–песчаной смеси укладывается плитка.

Важно выбирать комплектующие с гарантированным качеством, поскольку после застывания бетона добраться до контура будет затруднительно.

Особенности монтажа под плитку

Металлопластиковые трубы укладывают с шагом 10–30 см. Участки фиксируют пластиковыми хомутами. Места труб с деформационными швами дополнительно защищают с помощью гофры.

В современных изделиях обеспечены следующие преимущества:

  • Сверхгладкая внутренняя поверхность, предотвращающая отложения.

  • Трёхслойная внешняя оболочка, защищающая от механических повреждений и создающая барьер для проникновения кислорода.

  • Способность длительно выдерживать температуры до +70 0С и кратковременно до +95 0С.

Перед заливкой черновой стяжки систему проверяют на работоспособность. Общая толщина цементно–песчаного слоя должна составлять не менее 3,5–4,0 см.

Как работает распределительный узел

Рабочая температура носителя, поступающего из нагревательного котла, составляет 70–80 0С. Такой нагрев не нужен, поэтому требуется установка коллектора тёплого пола. В смесительном узле происходит смешивание горячей воды и холодной обратки до приемлемой температуры. 

При выборе системы рекомендуем остановиться на водяном контуре и приобрести брендовый тёплый пол, цена в каталоге «Мир Тепла» доступнее предложений конкурентов. Наша стоимость ниже за счёт закупок крупных партий изделий. На все позиции даётся гарантия. Продаём и доставляем по Украине. 

Переходите на сайт и выбирайте эффективный обогрев для жизни с комфортом.