Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Почему выгодно купить биметаллические радиаторы

Почему выгодно купить биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы работают за счёт сочетания свойств двух металлов: стали и алюминия. Использование этой пары повышает эффективность передачи тепла тремя возможными способами: через поверхность, за счёт конвекции и излучения.

В каталоге «Мир Тепла» представлены модели отопительного оборудования для организации теплоснабжения в централизованных и автономных контурах. В нашей компании можно купить биметаллические батареи по самым низким ценам в Украине. Мы держим доступную стоимость на товары известных брендов за счёт большого объёма закупок.

Преимущества алюминий–стальных радиаторов

Выбор пары обусловлен характеристиками двух металлов. Каждая секция строится из стальных труб в корпусе из алюминия. Коэффициент теплопроводности последнего в 4 раза превосходит аналогичный показатель чугуна. У самой стали коэффициент невысок, и в этом плане чисто стальные батареи проигрывают биметаллу. В парных системах обеспечивается высокая теплоотдача наряду с отличной коррозионной стойкостью, при этом стоимость оборудования доступна.

К эксплуатационным преимуществам относятся:

  • Устойчивость к загрязнённой воде. 

  • Улучшенная теплопередача. Радиатор сразу нагревается и практически сразу передаёт тепло в помещение.

  • Стойкость к перепадам давления (выдерживают до 40 атм).

  • Простая врезка в отопительный контур.

  • Продолжительный ресурс 20–25 лет.

  • Привлекательный вид.

Главная опасность систем отопления — угроза коррозии. Алюминий — как активный металл — подвержен разрушению, особенно быстро протекающему при повышенной температуре и pH выше 8. Биметаллический радиатор со стальным сердечником в разы лучше сопротивляется коррозии, проявляя стойкость к химическому составу водопроводной воды. 

Особенности работы:

  • Гладкая поверхность внутри стальных трубок не задерживает загрязнители, сохраняя на протяжении всего срока эксплуатации технические характеристики. 

  • В сравнении с алюминиевыми батареями современные биметаллические радиаторы служат как минимум в 2 раза дольше (10 лет против 20–25). 

  • Батареи из алюминия вступают в реакцию с кислородом, растворённым в воде, что приводит к образованию газа и создаёт повышенное давление. У биметаллических моделей этого недостатка нет. 

  • В контурах центрального отопления неважное качество носителя, нередки гидроудары и резкие перепады температуры. В таких условиях об алюминиевых батареях лучше забыть.

  • Для работы парной системы достаточно небольшого объёма носителя. Биметаллический радиатор отопления Paskal использует всего 0,3 л на секцию, что снижает агрессивное действие нагретой воды и облегчает вес.

  • Алюминий–стальная батарея быстро нагревается, активно передавая тепло в помещение за счёт развитой поверхности.

Особенности конструкции

Радиатор собирается с неразборными секциями. Стальной сердечник служит защитой от коррозии, алюминиевая рубашка с воздушными каналами способствует повышенной теплопередаче. Оригинальная компоновка улучшает циркуляцию нагретых масс и не приводит к перегреву самих пластин. Около 80% тепловой энергии в биметаллических радиаторах поступает в помещение путём конвекции, поэтому системы не нужно ставить глубоко под подоконники.

Для того чтобы попрощаться с устаревшими чугунными батареями, можно выбрать одну из следующих моделей:

  • Радиаторы Paskal предлагают пользователям отличную возможность приобретения качественной продукции по доступной цене. Оборудование способно работать как в центральных, так и в автономных системах отопления. Теплоотдача составляет 185 Вт. 

  • Биметаллические радиаторы Djoul улучшают показатели конвекции за счёт специфической формы верхних лепестков корпуса. Теплоотдача увеличена до 200 Вт. 

  • Более тяжёлая в сравнении с предыдущими модель Da Vinci обеспечивает эксплуатационные преимущества в долгосрочной перспективе. Максимальная теплоотдача равна 210 Вт.

Компания Svit Tepla предлагает купить биметаллические радиаторы по самым выгодным ценам. Современные батареи поддерживают желаемый уровень комфорта десятки лет, не создавая проблем владельцам.