Польский газовый котел Defro и его преимущества

26.08.2021
Когда речь заходит об эффективном оборудовании для отопления, газовый котел занимает одно из лидирующих мест. Он достаточно компактен, что не требует оборудования отдельного помещения, и при этом имеет высокую производительность. Газовый котел польского производителя Defro – отличный выбор.

Преимущества польского котла

Вопрос экономии средств – актуален всегда. Потому выбор газового котла в этом случае вполне оправдан. Их КПД колеблется в пределах 107-109%. Как такое возможно? Сейчас объясним.

КПД обычного котла составляет чуть более 90%, в то время как конденсационный сохраняет все 100%. Откуда же берутся остальные? Во время сгорания газа выделяется конденсат, энергия которого и дает дополнительный КПД. Таким образом, при одинаковой закладке топлива, конденсационный котел имеет более высокий уровень продуктивности, по сравнению с другими котлами.

Продукция польского производителя Defro отличается высоким качеством и имеет немало преимуществ:

  • надежная электрозащита, которая помогает предупредить сбой настроек;

  • возможность автоматического изменения мощности, начиная от 2,5 кВт;

  • встроенный насос wilo с байпасом, который служит защитой от повреждений;

  • качественные компоненты известного бренда EBM PAPST;

  • низкий уровень шума (48 дБ), что позволяет без проблем устанавливать котел в жилом помещении;

  • система Anti Back Flow – подключение нескольких котлов в одну систему;

  • газовый котел 24 кВ от Defro может иметь одно- и двухфункциональное исплнение.

5 лет гарантии

Польский производитель Defro – один из лидеров производства котлов у себя на родине. Уверенность в качестве производимой продукции позволяет предоставлять покупателям гарантию на 5 лет.

Для этого необходимо проводить ежегодную регистрацию котла и проверки в авторизированных точках. Это дает возможность:

  • получать необходимую техническую помощь, вышел ли это из строя барьер электрозащита или вы не можете просто разобраться с настройками;

  • узнавать о последних новинках;

  • быть в курсе предстоящих проверок.

Удобное управление

Дополнительно к котлу DCG COMFORT можно приобрести интернет-модуль Openterm wifi, с помощью которого вы сможете без проблем управлять системой отопления через свой смартфон.

Для этого будет достаточно установить приложение Emodul. Где бы вы не были – дома, на работе или в поездке, вы всегда сможете регулировать параметры работы котла, в зависимости от потребностей.

Снизить или повысить температуру всего в несколько кликов – это возможно. 

Особенности работы

Польские газовые котлы работают по технологии конденсации – извлечения дополнительного тепла в процессе перехода воды в конденсат.

То есть в процессе сгорания газа происходит образование водяного пара. В обычных котлах он уходит в трубу вместе с дымом. А в газовых котлах конденсационного типа этот пар превращается в жидкость, которая, в свою очередь, также имеет определенное количество тепла.

Стоит также учесть, что конденсат от газового котла содержит кислоты. Если это устройство мощностью до 30 кВ, то отвод можно сделать непосредственно в канализацию. Более мощные агрегаты должны иметь специальный бак с нейтрализующим веществом. 

Стоит также отметить, что экономичность газовых котлов примерно на 20% выше по сравнению с традиционными.

Польский котел Defro – это отличный выбор для обеспечения дома теплом и экономии ваших денежных средств.

Если у вас возникли какие-то вопросы о работе, установке, выборе газового котла, позвоните нам, и получите подробную консультацию у наших менеджеров.