Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Преимущества и характеристики полипропиленовых труб

Преимущества и характеристики полипропиленовых труб

Благодаря улучшенным техническим свойствам, доступной стоимости и простоте монтажа полипропиленовые трубы активно используют в водопроводных и отопительных контурах, канализации и вентиляции, заменяя ещё недавно привычный металл.

Компания «Мир Тепла» предлагает купить высококлассную продукцию турецкого бренда DJOUL, получившую немецкий (DVGW) и турецкий (TSEK K28) сертификаты качества. Устанавливаем на проверенный товар самые низкие цены в Украине за счёт большого объёма закупа. Замена подверженного коррозии металла на современный полимерные изделия позволяет получить желаемый комфорт и не беспокоиться о протечках и ремонте.

Преимущества и рабочие характеристики труб из полипропилена:

Полипропиленовая труба характеризуется лёгкостью, прочностью и устойчивостью к агрессивным средам. Способ сборки нагреванием и свариванием позволяет изготавливать контуры практически любой конфигурации, в том числе соединять через переходники металлические и полимерные трубы.

Эксплуатационные особенности:

  • Прочность, плотность, вес: полипропилен характеризуется твёрдостью и повышенной стойкостью к действию абразивных частиц, что повышает его ценность в отопительных контурах и системах водопровода с загрязнёнными носителями. Небольшой вес за счёт умеренной плотности (0,91 г/см3) снижает нагрузку при монтаже на стены.

  • Стойкость: материал выдерживает агрессивные воздействия среды. Разрушения возможны только при длительном перегреве выше рекомендованной температуры или продолжительному действию концентрированных кислотных растворов. Полипропиленовая труба нечувствительна к солям и механическим примесям водопроводной воды.

  • Теплопроводность: низкий коэффициент теплопроводности (в 200 раз ниже стали) полностью исключает образование конденсата на поверхности, благодаря чему нагрев самой трубы практически совпадает с температурой носителя.

  • Термостабильность: полипропиленовые трубы для отопления рассчитаны на рабочую температуру носителя до +90 0С, и этого с запасом хватает для организации отопительного контура и горячего водоснабжения в центральных и автономных системах.

  • Линейное расширение: Нагревание материала приводит к изменению размерных параметров трубы. В среднем увеличение температуры до +90 0С приводит к удлинению участка 1 м на 10 мм. Эффект проявляется на протяжённых ветках более 10 м. 

Вся продукция DJOUL проходит предпродажные испытания, в том числе на линейное расширение при повышенных температурах, сопротивление предельному давлению на разрыв, ударам, резким температурным перепадам и другим нагрузкам. Изделия полностью соответствуют эксплуатационным условиям в отопительных контурах, системах водоснабжения, тёплого пола, подачи воздуха.

Преимущества материала:

  • Продолжительный срок службы от 50 лет в зависимости от типа труб.

  • Стойкость к коррозии и качеству носителя.

  • Простота монтажа.

  • Доступная стоимость.

  • Привлекательный вид поверхности без покраски.

  • Безопасность. Материал не влияет на качество воды и не нуждается в специальной утилизации.

В сравнении с металлическими полипропиленовые трубы обеспечивают лучшие эксплуатационные характеристики. Изделия выбирают по назначению: для холодного и горячего водоснабжения, отопления с нагревом до +60 0С (PN 25) и до +90 0С (кроме PN 25). Чем выше PN, тем больше цена и лучше способность сопротивляться повышенным нагрузкам. 

Специалисты Svit Tepla помогут выбрать оптимальные изделия по назначению без переплаты за избыточные характеристики. Звоните и заказывайте!

С нами купить полипропиленовые трубы с подтверждённым качеством просто и недорого.