Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Тёплые полы: возможности и особенности монтажа

Тёплые полы: возможности и особенности монтажа

Для того чтобы уложить тёплый пол с подключением к системе центрального отопления, необходимо решить несколько проблем:

  • Слишком высокая температура. В централизованном отопительном контуре циркулирует вода, нагретая до 70–90 0С — это недопустимо для тёплого пола. Рекомендованный параметр не должен превышать 50 0С. В противном случае система может выйти из строя, кроме того, есть риск повреждения покрытия, не рассчитанного на такой нагрев. 

  • Установка элеватора. Подключение можно организовать с использованием элеваторного узла для смешивания жидкостей с разными температурами. 

  • Запрет на использование в многоквартирных домах. Монтаж контура неизбежно приведёт к дисбалансу температур в смежных квартирах. Нарушение влечёт штрафы со стороны коммунальных служб.

Если в вашем случае установка системы с водяным обогревом невозможна, «Мир Тепла» предлагает купить и установить электрический тёплый пол.

Электрический тёплый пол: возможны варианты

Предусмотрено несколько типов обогрева от электричества: инфракрасный пол, прокладка кабеля, установка специальных матов.

  • Монтаж кабельного тёплого пола: система собирается посекционно под бетонную стяжку. Отдельные участки из экранированных проводов с двойной изоляцией соединяют с помощью муфт. Система безопасна и может устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью. Для каждой комнаты можно выбирать необходимую мощность обогрева.

  • Инфракрасный пол: тип похож на предыдущий, только в этом случае вместо кабелей использована ИК–плёнка. Схема работает от электрического тока. Для монтажа не нужна бетонная стяжка, допускается установка непосредственно под ковролин и ламинат.

  • Нагревательные маты: вариант предлагается в рулонах с кабелями, закреплёнными на стекловолокне. Устанавливается в стяжку или в слой монтажного клея. Этот вид лучше использовать под плитку, поскольку само покрытие можно клеить непосредственно на миниматы.

Тёплый пол под ламинат 

В современной линейке ламинатов есть специальный материал для устройства системы с водяным обогревом. Его производят без использования формальдегида с лаком особого типа, не дающего токсичных испарений при нагревании.

Предельная температура — +28 0С, и её вполне достаточно для обогрева комнаты и поддержания стабильного температурного режима. Ламинированные панели быстро прогреваются и отлично держат тепло.

Что выбрать    

Тёплые полы с водяным нагревом предназначены для частных домов. Если общая площадь монтажа превышает 60 м2, пользоваться системой выгоднее в сравнении с радиаторами отопления.

Электрические полы больше подходят для квартир. Эксплуатация обходится дороже за счёт стоимости ресурса, при этом сам монтаж проще.

Все типы тёплых полов, за исключением нагревательных миниматов, можно использовать как основной источник тепла. 

Трубы и комплектующие

Прежде чем выбрать и купить трубу для тёплого пола, обратите внимание на брендовые изделия. Возможности продукции позволяют эксплуатировать систему с гарантированной защитой на срок до 50 лет. Изделия из металлопластика рассчитаны на рабочую температуру до +70 0С с допустимым кратковременным повышением до +95 0С. Предусмотрены барьеры от кислорода, препятствующие проникновению внутрь активного газа, разрушающего металл.

Коллекторы из латуни и нержавеющей стали предлагаются со сверхдлительной защитой от коррозии. Высококлассные трубы, распределительные модули и электронные системы управления, представленные в нашем каталоге, позволят установить надёжную систему и поддерживать комфортный микроклимат вне зависимости от температуры за окном.

Компания Svit Tepla предлагает варианты систем тёплого пола от проверенных мировых производителей. На всю продукцию даётся гарантия. Действует доставка по Украине.