Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Твердотопливный котел: какой выбрать для отопления дома?

Твердотопливный котел: какой выбрать для отопления дома?

Комфортную жизнь сложно представить без тепла уюта в доме. Но высокая стоимость отопления в холодную пору года заставляет искать альтернативные методы. Одним из которых является установка твердотопливного котла. Какой из них может стать идеальным вариантом для вашего дома, будем разбираться дальше.

Какими бывают котлы?

Это первое, с чего стоит начать процесс выбора. Твердотопливные котлы делят на несколько видов согласно типу используемого топлива, конструкции и способу подачи топлива. На последнем пункте остановимся более детально.

Итак, в зависимости от того, каким образом топливо будет подаваться в камеру, котлы могут быть:

  1. С автоматической загрузкой. Удобны в эксплуатации, так как оснащены отсеком, в котором хранится топливо и системой подачи его к месту горения. Такие котлы не требуют запаса по мощности, и могут работать на одной закладке топлива от 3 до 30 дней.

  2. С ручной загрузкой. В этом случае закладывать топливо нужно самостоятельно. Это может быть:

  • Котел длительного горения. Чаще всего это – пиролизные модели. Высокий уровень их КПД объясняется процессом сжигания пиролизного газа, который выделяется в процессе горения и недостатка кислорода.

Но при этом пиролизный котел чувствителен к влажности топлива. Если оно больше 20%, КПД существенно снижается.

  • Обычного горения. Они, в свою очередь, могут быть: с механической регулировкой (когда процесс подачи воздуха осуществляется с помощью заслонки и механического регулятора) и с автоматической регулировкой.

Важные характеристики, на которые обратить внимание 

  1. Глубина топки. Подобрав правильно этот параметр, вы сможете сэкономить время резки дров при их заготовке.
  2. Толщина стали топки. От нее зависит срок службы котла. Оптимальный вариант – 6 мм.
  3. Сварные швы. Один по центру задней стенки дает возможность легко совершить ремонтные работы в случае необходимости.
  4. Ручка и завесы. Отлично, если они будут регулируемыми. В процессе усадки жаростойкого шнура вы всегда сможете подтянуть ручки и завесы, чтобы исключить подсасывает дыма из камеры горения твердотопливного котла в помещение.
  5. Мощность. Выбирать котел лучше большей мощности, чем требуют теплопотери помещения. Это даст возможность существенно упростить процесс его использования (не придется постоянно следить за процессом горения и пополнения топлива).

Твердотопливные котлы – отличная альтернатива газовым установкам. И, к тому же, учитывая частое повышение стоимости газа, еще и более экономичная.

Одним из самых оптимальных вариантов на сегодняшний день являются котлы длительного горения. Они могут обеспечивать теплом большие площади помещений, при этом не вызывая сложностей в процессе эксплуатации.

Купить котел длительного горения выгодно еще и потому, что вы можете использовать различные виды твердого топлива, в зависимости от ваших пожеланий и возможностей.

Предлагаем детальнее ознакомиться с нашим каталогом, где вы сможете увидеть все имеющиеся модели и их характеристики.