Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Возможности и особенности изоляции TUBEX

Возможности и особенности изоляции TUBEX

Современная изоляция для труб предназначена для создания барьерной защиты.  Материалы обеспечивают гидро– и теплоизоляцию, снижают уровень шума контуров горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации, систем кондиционирования в жилых и коммерческих зданиях, на промышленных и сельскохозяйственных объектах.

Компания «Мир Тепла» предлагает купить теплоизоляцию чешского бренда TUBEX по выгодным ценам. Высококлассные материалы соответствуют строгим европейским нормам, обеспечивая надёжную эксплуатацию инженерных систем. Внимание к деталям, реализованное в продукции из Чехии, гарантирует высокий уровень комфорта на протяжении всего срока службы.

Виды изоляционных материалов

В зависимости от назначения изоляция для труб делится на следующие группы:

  • Материалы, снижающие теплообмен с окружающей средой.

  • Гидроизоляционные изделия.

  • Защита от шума.

Контуры холодного водоснабжения изолируют для предотвращения промерзания системы во время морозов. Ледяная пробка закупоривает просвет, мешая поступлению воды в дом, при этом найти её довольно сложно. Защита позволяет устранить риск промерзания. 

Теплоизоляция для труб с горячей водой применяется с целью снижения потерь тепловых калорий. Материалы используют не только при надземном способе монтажа и в грунте, но и в штробах, поскольку каналы, прорезанные в стене, также отводят тепло в кирпичную кладку или бетон.

Гидроизоляция необходима для предотвращения коррозии металлических контуров (пластиковым трубам такая опасность не грозит.

Пористые материалы поглощают шумы и снижают вибрации, делая эксплуатацию инженерных систем комфортнее и стабильнее.

Возможности и особенности изоляции TUBEX

Изделия производят из вспененного полиэтилена в форме полых трубок разного диаметра и толщины стенок. Энергоэффективный материал надёжно предотвращает теплообмен, снижает шум и вибрации контура, защищает металлические части от коррозии.

Полимер обеспечивает:

  • Стойкость к агрессивным средам и биологическим загрязнителям.

  • Достаточную сопротивляемость маслам, бензинам и другим типам топлива.

  • Экологическую инертность.

  • Прочность и долговечность.

  • Небольшой вес, не нагружающий инженерную систему.

  • Паро– и водонепроницаемость.

Изоляция TUBEX рассчитана на температурный интервал -60+90 0С, перекрывая возможности аналогов.

Теплоизоляция труб TUBEX Protect в красной или синей оболочке обеспечивает эффективное энергосбережение, одновременно подавляя шумы и защищая поверхности от конденсации влаги. 

Пошаговый способ установки материала:

  • Трубку прорезают по длине.

  • Изделие растягивают и охватывают участок контура.

  • Стыки герметизируют клеем или специальным скотчем.

Материал устанавливают на холодные системы при окружающей температуре воздуха выше +10 0С. Для компенсации разницы в длине предусматривают запас в 1–2% от величины измеренного отрезка. 

Изоляция TUBEX Al с алюминиевой защитой и самоклеющимся слоем характеризуется стойкостью к УФ–излучению. Продукция предназначена для эксплуатации в помещениях с повышенными требованиями к гигиене, включая больницы и пищевые производства.

Рулонные материалы в форме подложки производят из экологически чистых соединений, не требующих утилизации. Теплоизоляция работает как система поглощения звуков, амортизируя и приглушая шаги. 

Компания Svit Tepla предлагает брендовую продукцию, которая работает лучше и служит дольше аналогов. У нас доступные цены и большой выбор изделий с доставкой по Украине.