Svit Tepla | информация о компании по производству и продаже отопительного оборудования
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
Київський шлях, 117 Київська обл., Велика Олександрівка 08320
+380673444434 info@svit-tepla.ua Пн.-Пт 08:00- 17:00
+38 (067) 344-44-34
UA

Возможности современных твердотопливных котлов

Возможности современных твердотопливных котлов

Тарифы на газоснабжение в Украине не устают бить рекорды, заставляя потребителей потуже затягивать пояса и отказывать себе в комфорте. В ближайшей и долгосрочной перспективе речь гарантировано не идёт о снижении стоимости. В таких условиях становятся актуальными альтернативные способы генерации тепловой энергии, например, полный или частичный переход на котлы твердотопливные, благодаря чему можно отказаться или существенно уменьшить расход газа. 

Компания Svit Tepla предлагает современные системы энергоэффективного производства тепловой энергии по доступным ценам. У нас можно купить оборудование, работающее на твердом топливе, и комплектующие для теплого пола. Сертифицированные аппараты европейских производителей способны полностью перевести теплоснабжение на новые источники и защитить себя от дальнейшего роста цен на газ.

Как работают твердотопливные котлы

В продукции европейских производителей реализован принцип производства экономичного тепла — это главное преимущество, позволяющее потребителям обогревать помещения с минимумом затрат.

Особенности техники польского бренда Defro

Оборудование работает в автоматическом режиме на угольном топливе. Контроллер отвечает за следующие операции:

  • Подачу угля.

  • Нагрев воды и поддержание заданной температуры.

  • Функционирование смесительных клапанов.

  • Работу насоса.

  • Наддув воздуха вентилятором.

Твердотопливный котел работает по схеме полной автоматизации, снимая нагрузку с владельца, повышая эффективность котла и безопасность оборудования. Конструкционные особенности аппарата выводят показатели экономичности на сопоставимый уровень с централизованным газовым отоплением, при этом стоимость генерации тепла оказывается существенно меньше. 

Для обслуживания установки пользователю необходимо выделить 10–15 минут раз в 7–10 дней. В зависимости от модели КПД доходит до 94%. Мощность составляет 12–250 кВт. Производители позаботились не только о технических параметрах, но и о внешнем виде техники, представив линейку стильных котлов для частного сектора и небольших предприятий.

Возможности аппаратов Paskal

Модельный ряд рассчитан на производство тепловой энергии в диапазоне 15–75 кВт. Котёл длительного горения позволяет пользователям лучше адаптироваться к видам топлива за счет сжигания угля и других нетоксичных материалов, в том числе дров, опилок, брикетов. Топка на 50 см снимает необходимость подготовки коротких поленьев. На полной загрузке топка обеспечивает помещение теплом в течение 9 часов.

Универсальное оборудование приспособлено к работе как в ручном, так и автоматическом режиме — предусмотрены выводы под установку контроллера и вентилятора. Компактные и доступные по цене котлы твёрдотопливные Paskal позволяют обогревать помещения от 50 до 750 м2, то есть техника способна полностью заменить газовое отопление.

В современных условиях не приходится рассчитывать на снижение тарифов на подачу голубого топлива. Маловероятно, что стоимость сохранится на текущем уровне. Для того чтобы производство тепла не превращалось в нерешаемую проблему, необходимо привлекать альтернативные источники. Компания «Мир Тепла» предлагает купить твёрдотопливный котёл с гарантированными характеристиками и забыть про растущие цены. На всё оборудование даётся гарантия 24 месяца.